Mike Moreno

Mike a étudié la guitare jazz à Houston (High School for the Performing and Visual Arts), puis s’est installé à New York en 1997 pour étudier à la New School of Music. Après avoir joué dans les jams sessions et dans les bars de New York pendant plusieurs années, Mike Moreno est repéré par des grands noms du jazz comme : Joshua Redman, Nicholas Payton, et est appelé pour jouer avec Terence Blanchard Quintet, Greg Osby, Wynton Marsalis, Jeff « Tain » Watts Quintet, Kenny Garrett Quintet, et Ravi Coltrane.

Discret, le guitariste est cependant considéré comme prometteur par la presse spécialisée1. Il est souvent comparé à Kurt Rosenwinkel, en raison de sa propension à jouer des lignes mélodiques

Il viendra à Coartjazz pour la première fois

Matériel

En septembre 2007, Mike Moreno utilisait une LXP-1, un ampli Mesa-Boogie f-30 et jouait sur une Gibson ES-335 noire montée avec des cordes D’Addario strings 122. Il joue actuellement sur une guitare semi-hollow créée par le luthier Marchione3.

Discographie

En tant que Leader

  • 2015 Mike Moreno – Lotus
  • 2012 Mike Moreno – Another Way
  • 2011 Mike Moreno – First in Mind
  • 2008 Mike Moreno – Third Wish
  • 2007 Mike Moreno – Between the Lines

En tant que coleader

En tant que Sideman

Pédagogie

Vidéos

  • Mike Moreno 1 (Sound, Technique & Articulation), My Music Masterclass, 2016.
  • Mike Moreno 2 (Playing The Changes), My Music Masterclass, 2016.
  • Mike Moreno 3 (Rhythmic Comping), My Music Masterclass, 2016.

Liens externes

Pages personnelles